Контроль горячего питания проводится с целью оценки эффективности организации горячего здорового питания обучающихся в общеобразовательных организациях, повышения доступности здорового питания, формирования у обучающихся навыков здорового питания.
Мониторинг и контроль проводят Учредитель общеобразовательной организации, муниципальные органы управления образованием, администрация школы, коллегиальный орган управления школы (управляющий совет) и комиссия из числа представителей родительской общественности.
Внутренний контроль за организацией питания
В школе создана Комиссия внутреннего контроля за организацией горячего питания обучающихся, которая в течение года проводит проверки:
-
соответствия меню и объема порции утвержденному двухнедельному меню;
-
организации питания детей в обеденном зале;
-
соблюдения санитарных требований в обеденном зале;
-
температуры подачи горячих блюд;
-
количества несъеденной пищи
Родительский контроль за организацией питания
Организация родительского контроля осуществляется в форме анкетирования родителей и детей и участия в работе общешкольной комиссии.
Итоги проверок обсуждаются на общешкольных родительских собраниях и могут явиться основанием для обращений в адрес администрации школы, ее учредителя и (или) органов контроля (надзора).
Решение вопросов качественного и здорового питания обучающихся, пропаганды основ здорового питания общеобразовательной организацией осуществляется при взаимодействии с Советом родителей школы.