МБОУ Покурская ОСШ
с.п. Покур
  • Мероприятия

    В рамках федерального проекта «Современная школа» национального проекта «Образование» 9 сентября 2022 года на базе муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения «Покурская общеобразовательная средняя школа» состоялось торжественное открытие центра» естественно-научной и технологической направленности «Точка роста, которая создаст возможности для развития исследовательских и проектных умений, информационной компетентности школьников.
    Для гостей мероприятия проведена экскурсия по кабинетам Центра, где показаны технические возможности нового оборудования.
    В центре «Точка роста» будет осуществляться образовательная деятельность по основным и дополнительным программам в целях формирования современных компетенций и навыков у обучающихся, в том числе по учебным предметам  «Химия», «Биология», «Физика». Инфраструктура Центра будет использоваться и как общественное пространство для развития цифровой грамотности населения, шахматного образования, проектной деятельности, творческой, социальной самореализации детей, педагогов и родительской общественности.

    На базе нашей школы функционирует образовательный центр естественно-научной и технической направленности «Точка Роста» с 2022 года.

    Тема занятия: «Измерение температуры», «Температура плавления, температура кипения» Не секрет, что физические тела имеют разные температуры кипения и плавления. Этим они различаются друг от друга. Достаточно легко измеряется температура воды и воздуха. В жизни для этого мы используем термометры с разной градацией. В школе есть возможность для определения температуры использовать датчики для измерения температуры в цифровых лабораториях по биологии, физике, химии.

    Цель: познакомиться со строением клеток крови лягушки и человека, провести сравнительный анализ, выявить черты сходства и различия.

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie